跳到主要內容區塊
 

 

輔導處

一、為協助各機關推動性別意識培力工作,行政院製作有關保障同性戀、雙性戀、跨性別者、雙性人等多元性別者(LGBTI)權益之教材及宣導影片說明如下:

(一)「多元性別權益保障」性別意識進階教材:係為促進認識並了解多元性別者及其處境、相關國際人權公約及一般性建議、法律權益及反歧視等教育訓練教材。
(二)「XX的房間」宣導影片:係為促進認識並了解跨性別者及雙性人之宣導影片。

二、「多元性別權益保障」一書全文電子檔、教學簡報範本及教學影片;「XX的房間」宣導影片連結及導讀文章(2篇),均已刊載於行政院性別平等會網站/政策與法令/多元性別專區/教育訓練教材。

行政院性別平等會網站(網址:http://www.gec.ey.gov.tw/)
2020大港青年自我挑戰賽,揪團闖關拿大獎!

一、為鼓勵高雄青年探索自我潛能,即早進行職涯規劃,帶來人生正向改變,本局特辦理「2020大港青年自我挑戰賽」,希冀青年因參賽闖關,熟悉高雄各類產業發展概況及創就業資源與機會,引發青年於高雄創就業之熱忱及行動力。

二、本活動報相關資訊如下:

(一)報名資格:15-35歲,每隊3人中至少2人為設籍高雄或於高雄就學、就業青年。

(二)賽制內容:

1、賽事時間:9月20日至10月11日,為期三週(參賽者可自由規劃時間完成任務)。

2、參賽地點:高雄市全境,依據自選任務而定,部分任務由贊助廠商(關主)指定地點。

3、組團規定:3人一組,可自行湊3人團報或個人報名後由主辦單位媒合配隊。

4、比賽任務:四個階段(盤點、探索、評估及轉彎),共計30個與職涯探索相關任務,從中自選10至30個挑戰(最少完成10個任務算完賽,完成12個以上有資格競爭前三名)。

5、獎勵機制:第一名隊伍可獲得3台Switch還有獎金12,000元,第二名有3台平板電腦及獎金9,000元,第三名有3人離島旅遊套裝行程及獎金6,000元,前三名獎項總價值超過10萬元!還有機會獲得個人完賽獎金2,000元;全程參與的完賽者還可獲得300元交通補助費。

(三)報名網址:

1、3人團報:https://pse.is/TS4KZ

2、單人或雙人報名:https://pse.is/V5P6C

三、「2020大港青年自我挑戰賽」活動詳情連結:https://tinyurl.com/yx8w8wvy;洽詢專線:0925310399 郭小姐或07-5821020#2110趙小姐。

四、活動及報名資訊惠請協助公告於所屬單位網站;,並請鼓勵符合資格者踴躍報名。
一、為促進教師及家長了解兒童與青少年不適應行為之目的,以及協助建立正向輔導、管教
態度與方法,以求將孩子的行為問題轉化為成人與孩子共同尋求解答的機會,使教師及
家長能在教學及教養上增進專業知能。
二、本研習活動及...
教育部於中華民國109年6月23日以臺教社(二)字第1090086236B號令修正發布「家庭教育法施行細則」發布令影本(含法規條文)1份
 
衛生福利部自93年起推動之「兒童及少年高風險家庭關懷輔導處遇實施計畫」,因配合強化社會安全網計畫暨兒童及少年福利與權益保障法第54條修正,其內涵已不符政策及法令規定,爰自109年5月11日起停止適用案
國九興趣與性向測驗解釋暨志願選填家長說明會─請至達學堂網站先登入學生的OPEN ID,在按下方連結觀看
https://drlive.kh.edu.tw/drlive/channel/channelAction!watchChannel.s...
一、高雄市政府教育局檢送市立蚵寮國民中學承辦本市109年度「友善校園」學生事務與輔導工作─「藝術治療工作坊:生命教育之人與靈性(生死)議題」實施計畫1份(如附件),請本校相關教師踴躍參加。
相關資訊摘要如下:
(一)辦理日期:109年5月2...
1.國立交通大學為鼓勵準大一新生(高三應屆畢業生)提前利用暑期選修大專校院AP通識教育學分課程,敬邀本校協助推廣國立交通大學主辦的2020年「SOS!暑期線上學院Summer Online School」。
2.2020年初新冠肺炎爆發,截...
1.高三多元升學進路家長說明會─請先登入學生的OPEN ID,在按下方連結觀看
http://drlive.kh.edu.tw/drlive/channel/channelAction!watchChannel.so?channel_id=...
一、原定4/15(三)高三多元升學進路家長說明會及國八技藝教育家長說明會,因應防疫政策,會議改以錄影方式辦理,完成影片會上傳至學校首頁及相關家長平台。
二、當日辦理之家長志工研習,因考量目前新冠病毒肺炎疫情有擴大的趨勢,配合校園防疫政策,擬...
 
 
生命教育 [ 2020-02-03 ]
輔導工作 [ 2020-02-03 ]
認輔工作 [ 2020-02-03 ]
特殊教育 [ 2020-02-03 ]
國中生涯 [ 2020-02-03 ]
高中生涯 [ 2020-02-03 ]
技藝教育 [ 2020-02-03 ]