本科簡介

本科培育目標
1.  具備觀光英(日)文與會話之基礎外語能力。
2.  具備觀光服務技巧之基本能力。
3.  具備安全與衛生之觀光服務基礎之能。
4.  具備觀光產品製作之基礎能力。
5.  培養觀光重業人員的基本就業能力,並奠定健全之職業倫理道德。
6.  加強觀光專業知識及技能之養成與應用,並奠定繼續進修之基礎。
7.  認識餐飲產業之特質,並瞭解餐飲產業發展之趨勢。
教學特色
1.  專業化: 堅強的師資陣容、完善的課程規劃及充實的教學設備。
2.  國際化: 重視英日文語言教學,融合觀光專業知識及實務操作。
3.  人文化: 重視職場倫理,兼顧本土文化及國際視野,培育優質專業人才。
4.  企業化: 辦理校外參觀、專題講座、實習商店等讓學生多元學習。
進路發展
1.  升學: 各公私立大學、技職院校之餐旅或語文相關科系。
2.  證照: 專業類-飲料調酒丙級、餐旅服務丙級;語文類-全民英檢、日文檢定,
     鼓勵學生考取飲料調製乙級證照,預計在三年級開課,共同落實乙級證照目標。
3.  就業: 旅行業、旅館業、餐飲業及休閒事業等餐旅相關產業。