校長 曾河嶸

聯絡電話:07-8060705 分機10

校長信箱:principal@kmhjh.kh.edu.tw

國立成功大學管理學博士
國立台灣師範大學工業教育碩士
國立台灣師範大學工業教育學士

國立台南高級工業職業學校秘書
國立台南高級工業職業學校教務主任
國立台南高級工業職業學校圖書館主任
國立台南高級工業職業學校實習主任
國立台南高級工業職業學校科主任
國立台南高級工業職業學校導師
行政院勞工委員會職業訓練局鑄造職類甲級技術士
行政院勞工委員會職業訓練局能力本位教材編撰委員
教育部105-107學年度「職業學校課程綱要專業科目課綱」研修委員
教育部學校課程發展委員會專家學者代表
加拿大維多利亞大學電子商務專題進修
科技部105_107年度高瞻計畫「物聯網模組之3D智造/環境感測/校本課程開發與評鑑的創客教育資源共享」計畫承辦主任
「前瞻基礎建設之普及高級中等以下學校新興科技之認知計畫區域推廣中心」學校行政推廣組組長
教育部群科中心工作圈「土木建築群科中心」承辦主任
全國「在校生工業類丙級專案技能檢定」總召學校承辦主任
「工業及農業類科輪調式建教合作事業機構評估訪視作業」承辦主任
勞委會職訓局「多元就業開發方案諮詢輔導計畫」諮詢輔導委員
教育部職業學校「機械群群科中心」諮詢委員
台灣省技能競賽委員會台灣省分區技能競賽裁判長
協助辦理三次全國高級中等學校工業類科技藝競賽
承辦98年高中高職登記分發報名報到工作

工業職業教育學會優良工職教育人員行政金鐸獎

行政院勞工委員會職業訓練局能力本位教材優異獎
科技部第三期高瞻計畫成果展競賽高中職教具設計組特優獎
培育國手參加世界技能競賽榮獲世界銅牌及優勝

指導選手參加全國技能競賽榮獲鑄造職類第一名

指導學生參加高級中等學校工業類科學生技藝獲鑄造職類第二名

學術發表

Lin, C. and Tseng H.J. (2006). Identifying the pivotal role of participation strategies and information technology application for supply chain excellence. Industrial Management and Data Systems.  Vol. 106(5), pp.739-756.
Chow W.S., Madu C.N., Kuei C.H., Lu, M.H., Lin, C. and Tseng H.J. (2008). Supply chain management in the US and Taiwan: an empirical study. OMEGA, Vol. 36, pp.665-679.

Kuo Y.M., Tseng H.J., Chang J.E., and Chao C.C. (2011). Stabilization of residues obtained from the treatment of laboratory waste: Part 2-transformation of plasma vitrified slag into composites.  Journal of the Air & Waste Management Association, Vol. 61, pp.78-84.
曾河嶸、邱紹一(2014)。「科技美學:科技加值與美學加乘」,教育研究月刊,第237,頁85-95

主要著作

黃德祥主編,曾河嶸等合著「生命教育---生命與科技倫理」,臺北:三民書局。

強化技職教育社會責任,培育餐旅人才
推動全人教育,培育餐旅優質人才
餐旅教育一貫化,建立亞洲餐旅教育園區
強化產學合作,開創餐旅無縫接軌